Бухгалтерский учет в ресторанно-гостиничном бизнесе и туризме (стр. 7 )

Формирование внутренней отчетности Введение к работе Актуальность темы исследования. Перестроечные процессы неоднозначно повлияли на состояние гостиничного бизнеса в России. Снижение жизненного уровня населения, повышение цен привели к сокращению внутренних туристских потоков, что в свою очередь, в совокупности с сокращением въездного туризма привело к снижению спроса на гостиничные услуги. Как следствие этого, количество гостиниц не увеличивалось, а загрузка имеющихся сокращалась. Основная часть гостиниц нуждалась в реконструкции и обновлении материальной базы, поскольку не соответствовала мировым стандартам. Проблемы отечественного гостиничного бизнеса в этот период были связаны с низким уровнем сервиса, недостаточной материально-технической оснащенностью, нехваткой профессиональных кадров, в том числе и специалистов в области гостиничного менеджмента, способных работать в рыночных условиях. На смену монополизированной гостиничной системе с г. Большая часть гостиниц сменила государственную форму собственности на частную. Новый этап в развитии экономики России сказался и на развитии гостиничного бизнеса.

Ваш -адрес н.

Финансовый учет Тема 1. Организационно-правовые особенности предприятий РГБ и туризма. Система нормативного регулирования индустрией гостеприимства Исторические и экономические предпосылки возникновения туристских и гостиничных организаций. Основы правового регулирования сферы гостеприимства. Виды договоров, заключаемых в туризме и РГБ.

исследование современных гостиничных технологий; .. Разработка бизнес -плана и основные принципы планирования. . Теоретические вопросы дисциплины «Введение в специальность» изучаются в тесной связи с конкретной Бухгалтерский учет в социально – культурном сервисе и туризме.

Если результаты проведенных по бизнес-плану расчетов оправдывают ожидания, можно переходить к практической реализации проекта. Но на этом этапе требуется предварительная подготовка, а именно — сбор необходимых документов, отвечающих требованиям законодательства. Документы для открытия гостиницы Можно выделить несколько блоков документации, необходимой для ведения гостиничного бизнеса. Правоустанавливающие документы на помещение и земельный участок. Свидетельство о регистрации предприятия и постановке на учет в ФНС.

Разрешительная документация на строительство или перепланировку помещения: Для оформления разрешения на строительство потребуется кадастровый и ситуационный планы земельного участка, свидетельство о государственной регистрации участка, справка об отсутствии арестов на участок, лист согласований с коммунальными службами, планировочная схема участка, проект здания, договор подряда со строительной организацией.

Для получения разрешения на перепланировку необходимо заявление в органы местного самоуправления с предоставлением техпаспорта помещения, после получения разрешения разрабатывается проект перепланировки, далее следует согласование проекта с администрацией и получение разрешения на начало работ. После проверки объекта контролирующими органами выдается акт ввода объекта в эксплуатацию, на основании которого оформляется новый техпаспорт в БТИ.

Сертификат соответствия по желанию владельца гостиницы. Требования к гостиницам различных категорий прописаны в приказе Минспорттуризма РФ от

Экономико-правовые основы туристской деятельности 1. Исторические и экономические предпосылки развития туризма 1. Рынок туристских услуг в России - как объект диссертационного исследования 1. Государственное регулирование и правовые основы туризма Глава 2. Методические аспекты финансового и налогового учета в туризме 2.

Целями освоения дисциплины «Гостиничное дело» являются состава и структуру служб гостиниц и туристских комплексов, бизнес-обслуживания; технологии приема и размещения в гостиницах и проблемных вопросов темы. 3. . Виды документов, необходимых для учета использования номерного.

Рассмотрите возможность постановки управленческого учета на Вашем предприятии. Раскройте на примерах необходимость ведения управленческого учета в организации. Назовите расходы туристской организации. Составьте классификацию расходов ресторана, бара, кафе. Составьте план аудиторской проверки туристской организации. Составьте план проверки ресторана и гостиницы 8.

Как открыть гостиницу и что для этого нужно?

Проведение политики ценообразования и регулирования тарифов на услуги ЖКХ предопределяется условиями, в которых функционируют предприятия: Несомненно, что реализация новой ценовой и тарифной политики в ЖКХ будет зависеть от деятельности соответствующих органов ценообразования и регулирования. Таким образом, процессы реформирования в ЖКХ, в том числе и новая ценовая и тарифная политика, затрагивают и гостиничное хозяйство.

Как уже указывалось, особенность гостиничного хозяйства заключается в том, что процесс производства в гостинице реализуется в виде определенной гостиничной услуги. Для производства и реализации комплекса услуг гостиничное хозяйство имеет основные и оборотные средства. При этом производство и реализация услуг не зависит от времени - должна быть постоянная готовность оказать услуги.

Вопросы для проверки знаний выпускников в ходе государственного итогового ответов на вопросы экзаменационных билетов по следующим дисциплинам: регламентирующие деятельность гостиничного бизнеса;; назначение и в гостинице;; учет и анализ хозяйственной деятельности гостиницы. 2.

Дорогая мебель и оборудование, большое фойе, рестораны Элитарная, дорогая отделка помещений, рассчитанная на знатоков Простое и быстрое обслуживание, фойе и пищеблока нет Аналогично полностью меблированной квартире Аналогично гостинице, но дешевле. Фойе меньше, кафетерий, столовая. Условия гостиницы — апартамент Аналогично гостинице, но дешевле. Фойе меньше, кафетерий, столовая Аналогично полностью меблированной квартире Простое и быстрое обслуживание, фойе и пищеблока нет Дорогая мебель и оборудование, большое фойе, рестораны Элитарная, дорогая отделка помещений, рассчитанная на знатоков Условия мотеля: Элитарная, дорогая отделка помещений, рассчитанная на знатоков Дорогая мебель и оборудование, большое фойе, рестораны Аналогично полностью меблированной квартире.

Аналогично гостинице, но дешевле. Простое и быстрое обслуживание, фойе и пищеблока нет Условия гостиницы экономического класса: Фойе меньше, кафетерий, столовая Простое и быстрое обслуживание, фойе и пищеблока нет Уют, обилие зелени, декорированная специально для данного рынка Элитарная, дорогая отделка помещений, рассчитанная на знатоков Дорогая мебель и оборудование, большое фойе, рестораны Обслуживание в частной гостинице ночлег и завтрак характеризуется:

Бородина В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес

Публикации Яцковская Т. Анализ хозяйственной деятельности в общественном питании. Практикум для студентов для специальности Э. Практикум по решению задач и конкретных ситуаций. Организация учета и аудита.

развитие инженерной инфраструктуры, а бизнес инвестирует в 1% ВВП, так как неорганизованный туризм оказался вне сферы учёта. Особой Основных вопросов в этом контексте оказалось в основном три: активизация развития туристической инфраструктуры (особенно гостиничной индустрии) .

Теоретические основы гостиничного бизнеса как объекта 11 хозяйственного учета 1. Организация управленческого учета деятельности 50 гостиниц в Оренбургской области 2. Совершенствование системы управленческого учета в гостиничном 85 бизнесе 3. В условиях реформирования отечественного бухгалтерского учета особое значение приобретают его контрольная и аналитическая функции, полноценная реализация которых позволит защитить интересы собственников капитала и других пользователей информации, представленной в бухгалтерской финансовой отчетности.

Ключевое значение в связи с этим приобретает процесс управления затратами, реализуемый в рамках системы управленческого учета, эффективная организация которого возможна только при условии максимального соответствия учетного процесса масштабам и характеру деятельности предприятия с учетом отраслевых особенностей. Бухгалтерский учет на предприятиях гостиничного комплекса обладает характерными чертами, что обусловлено особенностями хозяйственных процессов, объединяющих, как правило, несколько видов деятельности, осуществляемых в рамках оказания гостиничных услуг, а именно: Уровень сложности и объем информационного массива, подлежащего обработке в результате учета затрат по оказанию гостиничных услуг, обусловливают необходимость совершенствования организации процесса сбора информации, разработки методов ее интерпретации, а также повышения скорости передачи пользователям в соответствии с заданными ими параметрами.

Предпринимаемые в настоящее время отдельными предприятиями попытки решения этой задачи при помощи внедрения элементов бюджетирования в учетный процесс не решают проблему организации действенного управленческого учета, позволяющего формировать своевременную и объективную информацию о производственном процессе, связанных с ним расходах, возможностях достижения максимального качества оказываемой услуги при оптимальном соотношении затрат и результата.

Туризм и гостиничный бизнес

Особенности предоставления досуговых услуг в странах Древнего мира. Формирование и развитие досугово-развлекательных услуг в различных странах Средневековья. Досуг в жизнедеятельности человека 2.

бухгалтерский учет на туристских предприятиях; Программа обучения по направлению «Бакалавр гостиничного дела» включает следующие дисциплины: и туризме; гостиничный оперейтинг в условиях глобализации ; вопросы.

Утверждена на заседании кафедры бухгалтерского учета и аудита от г. Рекомендована к изданию учебно-методической комиссией института международного бизнеса и экономики ВГУЭС от г. Издательство Владивостокский государственный университет экономики и сервиса, 3 ВВЕДЕНИЕ Развитие туризма и эффективность функционирования туристских организаций во многом зависят от построения бухгалтерского учета в этой отрасли. Многообразие и сложность финансово-хозяйственной деятельности туристских организаций, отличия отраслевых методических указаний, рекомендаций, положений и других документов, учитывающих специфику индустрии туризма, обусловили актуальность и необходимость изучения бухгалтерского учета предприятия туристской индустрии.

Целью настоящего курса является ознакомление студентов с ведением бухгалтерского учета предприятия туристской индустрии: Особое внимание уделяется методике учета затрат в туристских организациях: Бухгалтерский учет, появившийся одновременно с письменностью, стал фундаментальной потребностью хозяйственной деятельности. В настоящее время бухгалтерский учет одна из основных функций управления, он служит связующим звеном между хозяйственной деятельностью и людьми.

Предметом бухгалтерского учета является хозяйственная деятельность организации. Основной целью каждого предприятия является получение прибыли. Бухгалтерский учет предприятия туристской индустрии это область специальных экономических знаний, имеющих в современном обществе важное прикладное значение. Он имеет связь с большинством дисциплин как общеобразовательных, так и специальных. В бухгалтерском учете предприятия туристской индустрии при исчислении налогов используются математические вычисления и статистические группировки.

- курс"Управление гостинично-ресторанным бизнесом и туризмом"

Электронная коммерция и продвижение гостиничных услуг Электронная коммерция и продвижение турпродукта Основные публикации: Обоснование и формирование содержания магистерской программы по направлению подготовки Региональные особенности развития туризма в Краснодарском крае коллективная монография В. Обоснование необходимости развития сферы активных форм туризма в Краснодарском крае О. Использование рекреационного потенциала г. Характеристика научной среды Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма, обеспечивающей подготовку научно-педагогических кадров в аспирантуре по направлению:

Пути совершенствования учета в гостиничном бизнесе. Развитие сферы гостиничного хозяйства и туризма приобретает особое значение и принятии решений по вопросам системы бюджетирования, утверждении бюджета.

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии. Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции.

Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга. В веке создаются почтовые станции , которыми ведал Ямской приказ. В веке в Московском государстве строятся гостиные , заезжие и постоялые дворы, рассчитанные на много перемещавшихся по стране купцов. В году в России было гостиниц, не считая постоялых дворов и трактиров с номерами.

Неимущим служили ночлежки и меблированные комнаты. Все они принадлежали частным лицам и были коммерческими предприятиями [1]. Гостиные дворы , в отличие от обычных постоялых, представляли собой сложный торговый комплекс, объединявший торговые ряды лавки и магазины , склады, помещения с гостиницами.

Пререквизиты и постреквизиты учебной дисциплины

.

Гости ница, оте ль (от фр. hotel) — средство размещения, состоящее из определённого В году мировая гостиничная индустрия обеспечила рабочими депутатов решали вопросы развития гостиничной базы и планирования гостиничных сетей в мировом гостиничном бизнесе характеризуется.

.

Пути совершенствования учета в гостиничном бизнесе

.

Гостиничный бизнес сулит предпринимателю большую прибыль и Свидетельство о регистрации предприятия и постановке на учет в ФНС. объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства себя в том числе вопросы по уходу за интерьером и его обновлению.

.

Основные гостиничные показатели

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!